レシピブログ
今までオクラは生で食べていましたが、重曹で 茹でるとネバネバが増してとてもおいしくなります。 【材料】(2人分) ・オクラ 1パック ・鰹削り節 1パック(3.5g入り) ・醤油 適量 ・水 500ml ・重曹 2g 【作り方】 1 オクラのへたの部分を包丁で剥きます。 2 小さい鍋にお湯を500ml沸かし、重曹を入れます。 3 2に1を入れ、2分間茹でます。 4 3のお湯を切り、内輪で扇いで......
ナスとオクラ!簡単煮浸...
豚ひき肉とオクラの丼
オクラと玉ねぎのかき揚...
ゴーヤとオクラのクミン...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...