レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今までオクラは生で食べていましたが、重曹で 茹でるとネバネバが増してとてもおいしくなります。 【材料】(2人分) ・オクラ 1パック ・鰹削り節 1パック(3.5g入り) ・醤油 適量 ・水 500ml ・重曹 2g 【作り方】 1 オクラのへたの部分を包丁で剥きます。 2 小さい鍋にお湯を500ml沸かし、重曹を入れます。 3 2に1を入れ、2分間茹でます。 4 3のお湯を切り、内輪で扇いで......
豚ひき肉とオクラの丼
オクラと玉ねぎのかき揚...
業務スーパーの冷凍オク...
オクラ*おかか和え*お...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット