甘酒とバナナのスムージー レシピあり

甘酒とバナナのスムージー
  1. 1
    おいしそう!

甘酒とバナナのスムージー(攪拌前)   南魚沼グルメマラソン で飲んだ甘酒のスムージーが 疲れた体にとてもおいしかったので、家でも作ってみました。 ランニング後の栄養補給にお勧めです。   【材料】(1杯分) ・バナナ(冷凍) 1本 ・レモン果汁 大さじ1 ・甘酒 75ml ・牛乳 75ml   【作り方】 すべての材料をミキサーに投入して20秒ほど攪拌したら、 容器に移して出来上がりです。  ......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。