冷やし中華 2017年7月17日(月) 浅草開化楼 の中華麺で冷やし中華を作りました。 麺は、料理教室のときに プライベート・シェフズ・スタジオ山岡 から 譲っていただいたものを2玉ずつ小分けにして冷凍しています。 ラーメンにしてもいいのですが、冷やし中華にするとこしがあって とても美味しかったです。 【材料】(2人分) ・生中華麺(冷凍) 2玉 (麺汁) ・濃縮麺汁(2倍濃......
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2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。