レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
緑のカボチャのポタージュ 2017年10月19日(木) 今年は天候不順で家庭菜園で育てていたカボチャが大きくなる前に枯れてきました。 未熟なカボチャは、甘くもないし、カボチャの風味もないので、煮物やバターソテーには向きません。 で、ポタージュにしました。 いつもはカボチャを加熱した後、皮を取り除くのですが、今回はそのままミキサーにかけました。 色が緑になるだけで、味に癖はありませんでした......
かぼちゃの煮物*黄金比...
あのローラのレシピ♪ ...
レンジで簡単かぼちゃと...
驚愕のかぼちゃケーキ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...