緑のカボチャのポタージュ レシピあり

緑のカボチャのポタージュ
  1. おいしそう!

緑のカボチャのポタージュ   2017年10月19日(木) 今年は天候不順で家庭菜園で育てていたカボチャが大きくなる前に枯れてきました。 未熟なカボチャは、甘くもないし、カボチャの風味もないので、煮物やバターソテーには向きません。 で、ポタージュにしました。   いつもはカボチャを加熱した後、皮を取り除くのですが、今回はそのままミキサーにかけました。 色が緑になるだけで、味に癖はありませんでした......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。