きゅうりともやしのナムル レシピあり

きゅうりともやしのナムル
  1. おいしそう!

    旬のきゅうりは、毎日糠漬けにして食べています。 先日きゅうりをたくさん頂いたので、もやしと合わせてナムルにしました。   【材料】(4人分) ・きゅうり 1本 ・もやし 1袋 ・ハム 4枚 ・鶏ガラスープの素 大さじ1/2 ・ごま油 大さじ1 ・塩昆布 9g程度 ・すりゴマ 大さじ1   【作り方】 1 きゅうり、ハムは、細切りにします。 もやしは、根と芽の部分を取り除いて茎だけにし......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。