手作りつくねと豚バラ肉のネギマ レシピあり

手作りつくねと豚バラ肉のネギマ
  1. 17
    おいしそう!

前にもお話ししたと思いますが、初めてご覧になる方もいらっしゃるかと...。こちら東海地方ではネギマと言えば鶏肉ではなく、豚バラ肉で塩、こしょうで味付けしたものが一般的なのですよ。どの辺りまで豚バラ肉が多いのかな〜。やっぱり皆さんのところのネギマは鶏肉ですか〜 手作りネギマ豚バラブロックを適当な厚さに切りネギと交互に刺して、塩、こしょうして焼きます。ネギがこれまた甘くて美味しい〜〜。子供の頃はこの......

shoko♪さん

shoko♪さん

夫婦でお料理&お酒が大好き!大学生の息子との3人家族。ちょっとオシャレに見えるよう、イタリアン、和食を中心にあらゆるジャンルのお料理に挑戦しています。