きゅうり、梅干し、しその葉、穂じそ、オクラの☆で、彩りきれいなそうめんにしてみました。
★材料
(2人分)
そうめん
2束
きゅうり
1本
しその葉
4枚
穂じそ
2本
オクラ
2本
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは、千切りにし、しその葉も細切りにし水に放す。
2.
梅干しは種を除き、つぶしておき、オクラは茹で星形に薄めに切る。
3.
そうめんを茹で器に盛り、きゅうりの上に梅干し、しその葉、穂じそを、そうめんにオクラを散らし彩りよく飾る。
普通のそうめんの食べ方に、好きな素材を彩り良く並べるだけでワンランクアップ?のそうめんになり、目でも楽しめます♪