レシピブログ
新さんまの季節。塩焼きが一番おいしいとは思っているけど、たまには手をかけて。【さんまの生姜煮】<材料>2人分さんま 2尾 しょうがのせん切り 30g A(酒 1カップ 水 1カップ しょうゆ 90ml みりん60ml 砂糖 大さじ2~3)<作り方>①さんまは頭と尾を切り落として、頭を落とした部分から内臓を押さえて引き抜く。 4等分の筒切りにし、流水で洗って、水気をふきとる。②圧力鍋にAを入れて火......
サンマのコンフィ
サンマのイタリアントマ...
サンマと松の実のスパゲ...
頑張り過ぎないde 北...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜