レシピブログ
沖縄野菜を使い切る第2弾は冬瓜を使って。近所のスーパーにはたまに豚の軟骨(ソーキ)が売っている。冬瓜を送ってもらったから、やっぱりソーキ汁作りたくて、スーパーに行ったら、あった!あった!ほしいときにほしものが見つかるのってうれしい。特に食べたい食べ物は格別。【冬瓜のソーキ汁】<材料>とうがん 1/2個(正味500g)ソーキ 350g昆布 50cmA(水 カップ3、酒 カップ1/4) B(かつおだし......
ソーキの煮つけ
【圧力鍋で作る】 風味...
柔らか!豚肉プルプル!...
軟骨ソーキ煮
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット