レシピブログ
沖縄野菜を使い切る第2弾は冬瓜を使って。近所のスーパーにはたまに豚の軟骨(ソーキ)が売っている。冬瓜を送ってもらったから、やっぱりソーキ汁作りたくて、スーパーに行ったら、あった!あった!ほしいときにほしものが見つかるのってうれしい。特に食べたい食べ物は格別。【冬瓜のソーキ汁】<材料>とうがん 1/2個(正味500g)ソーキ 350g昆布 50cmA(水 カップ3、酒 カップ1/4) B(かつおだし......
【圧力鍋で作る】 風味...
柔らか!豚肉プルプル!...
軟骨ソーキ煮
お家で、パパッ!とソー...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット