柔らか!
豚肉プルプル!!
★材料
(3人分)
豚軟骨
500g
長ねぎ(青い部分)
2本分
千切り生姜
10g
泡盛又は焼酎
大3
水
500ml
☆
↓
泡盛又は焼酎
大2
醤油
大3
黒砂糖又は砂糖
大2
茹で汁
300ml
★作り方
(1時間以上)
1.
長ねぎ(青い部分)を適当にカットします。
2.
鍋に水・豚軟骨を入れます。
3.
強火にして煮立たせます。
4.
煮立ったら5分位茹でます。
5.
ざるにあげてお湯を切ります。
6.
水をかけて洗い流します。
7.
電気圧力鍋に豚軟骨・長ねぎ(青い部分)・生姜・泡盛・水を入れます。
8.
電気圧力鍋にフタをします。
9.
肉・豆モードで20分かけます。
10.
赤いぽっちが落ちたら電気圧力鍋のフタを外します。
11.
中身を取り出します。
※ 茹で汁は捨てないでください。
12.
内釜をキッチンペーパーで拭き取ります。
13.
内釜に豚軟骨を入れます。
14.
内釜に砂糖・泡盛・醤油・茹で汁を入れます。
15.
電気圧力鍋に内釜を入れてフタをします。
16.
肉・豆モードで30分かけます。
17.
赤いぽっちが落ちたら電気圧力鍋のフタを外します。
18.
お皿に盛り付けて完成です。
電気圧力鍋にお任せで火力調整が簡単です♪