レシピブログ
何年か前に和菓子屋さんの商品カタログの撮影で出会った初春を祝うお菓子の花びら餅。ぎゅうひと白みそあんは普通だけどごぼうのシロップ煮をはさんでいる以外な組み合わせにびっくりでした。いつか作ってみたいなとレシピ本は買っておいたので作ってみました。【花びら餅】<材料>8個分*ぎゅうひ*白玉粉 100g 水 100ml 砂糖 200g 水あめ 30g ラズベリーパウダー 適量 片栗粉 適量*ごぼうのシロッ......
【簡単*お弁当*作り置...
デパ地下の味をおうちで...
簡単和総菜◎ごぼうの塩...
サクサク止まらない☆ご...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット