レシピブログ
この季節の定番!栗ご飯。いつもは塩味の栗ご飯だけど、今年はしょうゆ味に挑戦。【しょうゆ味の栗ごはん】<材料>米 3合 生栗 30粒A(水 500ml 昆布 10cm 酒 大さじ6 しょうゆ 大さじ1 砂糖 大さじ1 塩 小さじ1)<作り方>①栗は洗ってボウルに入れ、たっぷりの熱湯を注ぎ、しっかり冷めるまで そのままおいて、栗の鬼皮をやわらかくする。冷めたら、鬼皮、渋皮を むいて水につける。②鍋に......
炊くまで5分☆秋鮭と栗...
甘栗で作れる簡単栗ごは...
おせち♪さつまいもで栗...
焼き栗とさんまの土鍋御...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き