レシピブログ
春のおいしいものを合わせて。【菜の花とたけのこ、あさりのペペロンチーノ風】<材料>菜の花 1束 ゆでたけのこ 150g あさり(殻付き) 280gA(にんにくのみじん切り 1片分 赤唐辛子 1本 サラダ油 大さじ4)白ワイン 大さじ1 塩 小さじ1/4 こしょう 少々<作り方>➀あさりは砂抜きをして、よく洗う。 菜の花は長さを3等分に切る。たけのこは穂先は薄切りにし、根元は短冊切りにする。➁フライ......
たらとあさりのスケット
あさりの炊き込みご飯
あさりの洋風スープ
あさりとしめじの中華蒸...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...