あさりのだしが出てとっても美味しいスープです♡
★材料
(4人分)
人参
1本
ほうれん草
1/2袋
ボイルむきあさり
30個
マーガリン
小さじ1
水
400cc
●牛乳
400cc
●シチューのルー
2かけ
コンソメ
大さじ1/2
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
人参は半月切りにする
ほうれん草も食べやすい大きさに切る
2.
人参とマーガリンを鍋に入れ炒める
炒めたら水を入れて蓋をして中火にかける
3.
ぐつぐつと沸騰してきたら●を加え、あさりとほうれん草も入れる
4.
ほうれん草がしなっとしてきたら、コンソメと塩こしょうで味を整えれば完成
牛乳を入れたあとは吹きこぼれやすいので弱火にしてください^ ^