あさりとほうれん草のクリームシチュースープ

あさりとほうれん草のクリームシチュースープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

あさりのだしが出てとっても美味しいスープです♡

★材料

(4人分)

  • 人参

    1本

  • ほうれん草

    1/2袋

  • ボイルむきあさり

    30個

  • マーガリン

    小さじ1

  • 400cc

  • ●牛乳

    400cc

  • ●シチューのルー

    2かけ

  • コンソメ

    大さじ1/2

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参は半月切りにする
    ほうれん草も食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    人参とマーガリンを鍋に入れ炒める
    炒めたら水を入れて蓋をして中火にかける

  3. 3.

    ぐつぐつと沸騰してきたら●を加え、あさりとほうれん草も入れる

  4. 4.

    ほうれん草がしなっとしてきたら、コンソメと塩こしょうで味を整えれば完成

★ワンポイントアドバイス

牛乳を入れたあとは吹きこぼれやすいので弱火にしてください^ ^

nar(なる)さん

nar(なる)さん

結婚5年目突入(*^^*) アメブロにて毎日の旦那弁当の様子やレシピ、そしてたまに妊活について呟いています♪