レシピブログ
フランスのお菓子の飛び出す絵本に出ているケーキ第2弾「フォレ・ノワール」ドイツのシュヴァルツヴェルダー・キルシュトルテと同じ。飾るサクランボは山形から届いた佐藤錦で。チョコレート削るの大変だった。(2013年6月のこと)【フォレ・ノワール】<材料>直径18cm丸型1台分卵 3個 グラニュー糖 90g 薄力粉 75g ココア 15g 無塩バター 15g生クリーム 300ml 砂糖 30g ダークチェ......
紙粘土でホイップクリー...
名古屋名物ぴよりん風ケ...
【ホイップマリーム】マ...
久々にココナッツホイッ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...