レシピブログ
なす、きゅうり、みょうが、おくら。夏野菜をまとめて使える山形のだしが作りたかった。でも、ご飯にかけるだけだとつまらないな。冷しゃぶにかけたら、さっぱりいただけるかな。【冷しゃぶ 山形のだしかけ】<材料>2人分豚しゃぶしゃぶ用肉 150g しょうがの薄切り 2枚なす 1個 きゅうり 1本 みょうが 3個 大葉 3枚 オクラ 3本 しょうがのみじん切り 小さじ1 めんつゆ大さじ2<作り方>① 鍋に湯を......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
豚トマトのしょうが焼き
エリンギと小松菜と豚ロ...
糀甘酒で作る^o^鯖の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...