レシピブログ
なす、きゅうり、みょうが、おくら。夏野菜をまとめて使える山形のだしが作りたかった。でも、ご飯にかけるだけだとつまらないな。冷しゃぶにかけたら、さっぱりいただけるかな。【冷しゃぶ 山形のだしかけ】<材料>2人分豚しゃぶしゃぶ用肉 150g しょうがの薄切り 2枚なす 1個 きゅうり 1本 みょうが 3個 大葉 3枚 オクラ 3本 しょうがのみじん切り 小さじ1 めんつゆ大さじ2<作り方>① 鍋に湯を......
しょうがとヤーコンのご...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
風邪予防に鶏肉と白菜の...
体温。しょうがを加えた...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...