しょうが茶を使って、あっという間にしょうが焼き丼の出来上がり☆
★材料
(2人分)
豚ロース
2枚
玉ねぎ(大)
1/2個
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○しょうが茶
大さじ1
○しょうゆ
大さじ2
キャベツの千切り
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎは7mm幅くらいにスライス。豚肉は、1.5cm幅くらいの食べやすいサイズに切る。
2.
熱したフライパンに油を引き、豚肉を焼き色が付くまで焼く。そこに玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
3.
2に○の材料を入れて玉ねぎに味がしみ込んだな~と思ったら火を止める。
4.
どんぶりにご飯を盛り、その上にキャベツを広げて3を乗せて汁を回しかけて完成!!
今回は、キャベツの千切りなしですが、しっかり味なのでキャベツの千切りを下に入れた方が美味しいです!!栄養も◎
お肉も今回はステーキ用ですが、しょうが焼き用でも豚バラでも♪