レシピブログ
さくらの季節にお花見ができないけど、花より団子ってことで春を感じるお菓子を作ってみた。【桜の蒸しケーキ】<材料>カップケーキ型8個分薄力粉 105g 桜の葉パウダー 5g ベーキングパウダー 6gA(白みそ 大さじ1 卵 2個 サラダ油 35ml 豆乳(無調整) 50ml 砂糖 60g はちみつ 30g)桜の花の塩漬け 8個 粒あん 適量<作り方>①薄力粉、桜の葉パウダー、ベーキングパウダーは合わ......
完熟バナナ3本入りケー...
ホットケーキミックスH...
「ウィークエンドシトロ...
レモンのシフォンケーキ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...