レシピブログ
さくらの季節にお花見ができないけど、花より団子ってことで春を感じるお菓子を作ってみた。【桜の蒸しケーキ】<材料>カップケーキ型8個分薄力粉 105g 桜の葉パウダー 5g ベーキングパウダー 6gA(白みそ 大さじ1 卵 2個 サラダ油 35ml 豆乳(無調整) 50ml 砂糖 60g はちみつ 30g)桜の花の塩漬け 8個 粒あん 適量<作り方>①薄力粉、桜の葉パウダー、ベーキングパウダーは合わ......
酢と重曹の化学反応で♪...
成功率99.9% 初め...
ひっくり返すと豪華☆ア...
しっとりおいしい♪バナ...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)