レシピブログ
和菓子に挑戦! 道明寺餅といえば関西風の桜餅桜と檸檬の2種を作ってみた。【道明寺餅】<材料>各5個分道明寺粉 120g 砂糖 大さじ2 塩 少々 食紅 少々 水 180ml白あん 150g レモンピール 小さじ1/2 桜の花の塩漬け 5本桜の葉パウダー 少々 レモンの皮 少々<作り方>①耐熱ボウル2つにそれぞれ道明寺粉を60gずつ入れ、ひとつには水90ml、 もうひとつには食紅で染めた水90mlを......
ジャンボレモンの手作り...
レモンピール
【レシピ】レモンピール
レモンピール作り・・・...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...