レシピブログ
和菓子に挑戦! 道明寺餅といえば関西風の桜餅桜と檸檬の2種を作ってみた。【道明寺餅】<材料>各5個分道明寺粉 120g 砂糖 大さじ2 塩 少々 食紅 少々 水 180ml白あん 150g レモンピール 小さじ1/2 桜の花の塩漬け 5本桜の葉パウダー 少々 レモンの皮 少々<作り方>①耐熱ボウル2つにそれぞれ道明寺粉を60gずつ入れ、ひとつには水90ml、 もうひとつには食紅で染めた水90mlを......
ジャンボレモンの手作り...
レモンピール
■ レモンシロップリメ...
レモンピール作り・・・...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ