レシピブログ
道明寺粉があったので甘くない一品をと。桜の時期だからってピンクにするのはと思ったけど、桜エビで色付けと風味付けでおかずらしくなった。【桜エビ風味の道明寺蒸し】<材料>6個分道明寺粉 100g A(だし汁 100ml 酒 大さじ1 薄口しょうゆ 小さじ2/3)素干し桜エビ 3g たいの刺身 6切れ 塩 少々ゆでたけのこの穂先 1本分 ふき (長さ30cm・ゆでたもの)5本 にんじん (花形)6枚B(......
芝エビと豆腐の中華風あ...
プリプリの食感がたまら...
エビ(ブラックタイガー...
【スウェーデン料理】失...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...