きのうのおつまみ  きのこの塩麹炒め レシピあり

きのうのおつまみ  きのこの塩麹炒め
  1. 14
    おいしそう!

【材料】好みのきのこ両手山盛りいっぱい(今回は戻した干ししいたけ3枚、 えりんぎ2本、ホワイトぶなしめじ1パック)、塩麹小さじ2、オリーブオイル大さじ1弱、 塩こしょう 干ししいたけは薄切り、他のきのこは食べやすく裂く。 鍋にオリーブオイルを温め、きのこを炒める。 塩麹を加えて混ぜ、こしょうを振る。 味をみて足りなければ塩こしょう。...

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。