レシピブログ
【材料】さつまいも大1本(約800g)、☆(きび砂糖95g、バター100g、卵黄4個分、 生クリーム1/4カップ、バニラエッセンス) さつまいもは3cm位の厚さに切り、さっと水にさらし、10~15分蒸す。 バターを湯せんなどで溶かしバターにする。卵黄少々を取り分ける。 熱いうちにブレンダーでつぶし、☆を加えて混ぜる。 好みの形にまとめ、表面に取り分けた卵黄をぬり、220℃のオーブンで......
ごはんがススム☆お弁当...
5分で!もやしと塩昆布...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
5分で!お弁当に簡単*...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...