きのうのおつまみ  冬瓜とすきこんぶの煮たの レシピあり

きのうのおつまみ  冬瓜とすきこんぶの煮たの
  1. 8
    おいしそう!

【材料】すきこんぶ1/4枚、冬瓜(下ゆでしたもの)200g、小女子ひとつかみ、 ☆(しょうゆ大さじ1、酒大さじ2、だし汁1/2カップ) すきこんぶは戻して食べやすく切り、冬瓜は小さめの角切り。 鍋に☆を温め、材料を加えて10分ほど煮る。 小女子の塩気をみて調味料を調整してください。 うまみのしみた冬瓜がおいしい。...

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。