レシピブログ
【材料】りんご1個、きび砂糖100g、レモン汁大さじ1、お湯大さじ2 りんごは皮と芯をとり、せん切り。 鍋に砂糖半量とお湯大さじ1を入れ、火にかける。 キャラメル色になるまで待ち、好みの濃さで残りのお湯を入れる。 りんごを加えて混ぜ、残りの砂糖も入れる。 水気が少なくなったらレモン汁を入れ沸騰したら火からおろす。 チーズと一緒にワインに。 チーズケーキに添えてもおいしい。...
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
ホットケーキミックスと...
レーズンピクルス(レー...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...