きのうのおつまみ  りんごのキャラメル煮 レシピあり

きのうのおつまみ  りんごのキャラメル煮
  1. 8
    おいしそう!

【材料】りんご1個、きび砂糖100g、レモン汁大さじ1、お湯大さじ2 りんごは皮と芯をとり、せん切り。 鍋に砂糖半量とお湯大さじ1を入れ、火にかける。 キャラメル色になるまで待ち、好みの濃さで残りのお湯を入れる。 りんごを加えて混ぜ、残りの砂糖も入れる。 水気が少なくなったらレモン汁を入れ沸騰したら火からおろす。 チーズと一緒にワインに。 チーズケーキに添えてもおいしい。...

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。