レシピブログ
【材料 17cmシフォン型1個分】 ☆(薄力粉65g、ベーキングパウダー小さじ1/2)、きび砂糖65g、 卵黄3個分、卵白4個分、牛乳1/4カップ、サラダ油大さじ2強、桜塩漬け大さじ1 桜塩漬けは洗い、水に漬けて塩抜きする。水分を切り、ガクをはずして花部分だけを ざっと刻む。 卵黄ときび砂糖の半量、塩、牛乳、サラダ油を混ぜ、☆を振るい入れて混ぜ、桜も加える。 卵白に残りの砂糖を入れ......
ノンオイル 米粉の抹茶...
クリームチーズシフォン
黒ゴマのシフォンケーキ
抹茶あずきのシフォンケ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...