きのうのおつまみ  鶏だんごのたまごとじうどん レシピあり

きのうのおつまみ  鶏だんごのたまごとじうどん
  1. 17
    おいしそう!

お酒の〆におすすめのやさしい味、軽めの2人分です。 めんつゆでささっとできます。 【材料 2人分】☆(鶏ひき肉100g、ねぎみじん切り小さじ1、片栗粉小さじ1、塩) 青梗菜1株、卵2個、冷凍讃岐うどん1玉、ミツカン「追いがつおつゆ2倍」1/4カップ 一味唐辛子少々 ☆をよく混ぜ、ひとくち大に丸める。 うどんは表示どおり解凍し、器に入れる。 鍋にミツカン追いがつおつゆ2倍と水1......

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。