きのうのおやつ  さくらマドレーヌ レシピあり

きのうのおやつ  さくらマドレーヌ
  1. 9
    おいしそう!

いつものマドレーヌに桜をのせて。 桜、待ち遠しいですね。 【材料 8センチ型5個分】 卵1個、 ☆(薄力粉 50g、 ベーキングパウダー 小さじ1/3)、 きび砂糖 50g、 バター 50g、 桜塩漬け少々 卵とグラニュー糖をボウルに入れ、混ぜながら湯せん   で人肌くらいにあたためる。 あわせてふるった粉類を1に半量ずつ加え、そのつどしっかり混ぜる。 溶かしておいたバターを少しずつ......

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。