きのうのおやつ  桜のシフォンケーキ レシピあり

きのうのおやつ  桜のシフォンケーキ
  1. 13
    おいしそう!

ちびっこ作『お姉ちゃんそつぎょうおめでとうケーキ』。 それはそれは真剣なデコレーションでした。 【材料 17cmシフォン型1個分】 ☆(薄力粉65g、ベーキングパウダー小さじ1/2)、きび砂糖65g、 卵黄3個分、卵白4個分、牛乳1/4カップ、サラダ油大さじ2強、桜塩漬け大さじ1 飾り用 粉糖、レモン汁、水、食紅、桜塩漬け 桜塩漬けは洗い、水に漬けて塩抜きする。水分を切り、ガク......

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。