きのうのおつまみ  揚げじゃがいものローズマリー風味 レシピあり

きのうのおつまみ  揚げじゃがいものローズマリー風味
  1. 12
    おいしそう!

【材料】小さめのじゃがいも、しいたけ、にんにく、アンチョビ、サラダ油、ローズマリー、 塩、こしょう じゃがいもは皮のまま揚げる(時間がないときはゆでてから)。 しいたけは半分に切る。 フライパンにサラダ油を温める。 叩いたにんにくとアンチョビを入れ、香りが出たら揚げたじゃがいもとしいたけを入れて さっと炒める。 ローズマリーを枝からはずして加え、味をみて塩とこしょう。...

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。