レシピブログ
【材料】生米麹200g、70℃位の湯1カップ強 炊飯ジャーの内釜に材料を入れてよく混ぜる。 保温設定にしてふたにふきんをかませる。(完全には閉めない。) 途中2回ほど混ぜながら5時間ほど置く。 透明感が出てとろりとし、いいにおいがしたら味見。 鍋に移して沸騰しない程度に温めそのまま冷ます。 水やお湯、豆乳など好みの材料で割って飲む。 保存容器に入れて冷蔵庫で1週間を目安に保存。...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒ラテ
電気ポットで玄米甘酒
余ったご飯や冷凍ごはん...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
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