甘酒の素 レシピあり

甘酒の素
  1. 9
    おいしそう!

【材料】生米麹200g、70℃位の湯1カップ強 炊飯ジャーの内釜に材料を入れてよく混ぜる。 保温設定にしてふたにふきんをかませる。(完全には閉めない。) 途中2回ほど混ぜながら5時間ほど置く。 透明感が出てとろりとし、いいにおいがしたら味見。 鍋に移して沸騰しない程度に温めそのまま冷ます。 水やお湯、豆乳など好みの材料で割って飲む。 保存容器に入れて冷蔵庫で1週間を目安に保存。...

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。