レシピブログ
最近流行の麹パワーを甘酒でお手軽に!
★材料
牛乳
120~150cc
甘酒(麹のみで作った物がお勧め)
30~50cc
★作り方
(5分未満)
1.
グラスに甘酒を入れる
2.
牛乳を入れて混ぜたら完成!
甘酒を牛乳で割るだけなのですが、これが病みつきになる美味しさです。ご自分の甘さの好み次第ですが、割合は1:4~5程度で様子を見てください。朝飲むとお通じにもとても良いです。冬はホットでも美味しいです。
【卵乳製品なし】玄米甘...
ビックリするほど甘~い...
ゆず甘酒
さつま芋と米麹甘酒のポ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)