レシピブログ
最近流行の麹パワーを甘酒でお手軽に!
★材料
牛乳
120~150cc
甘酒(麹のみで作った物がお勧め)
30~50cc
★作り方
(5分未満)
1.
グラスに甘酒を入れる
2.
牛乳を入れて混ぜたら完成!
甘酒を牛乳で割るだけなのですが、これが病みつきになる美味しさです。ご自分の甘さの好み次第ですが、割合は1:4~5程度で様子を見てください。朝飲むとお通じにもとても良いです。冬はホットでも美味しいです。
さつま芋と米麹甘酒のポ...
【卵乳製品なし】玄米甘...
甘酒と米粉と米油のマフ...
玄米甘酒で♪冷やして美...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!