甘酒が決めての唐揚げ

甘酒が決めての唐揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

甘酒の力でふんわり柔らかい唐揚げをつくりました

★材料

(3人分)

  • 鶏肉

    300グラム

  • 甘酒

    大さじ3

  • 醤油

    大さじ3

  • 片栗粉

    大さじ5〜6

  • にんにくチューブ

    5センチ

  • 生姜チューブ

    5センチ

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    肉を一口大にカットする

  2. 2.

    ビニール袋に肉、甘酒、醤油、にんにくチューブ、生姜チューブを入れよく揉みこみ15分程度おく。

  3. 3.

    180度に加熱した揚げ油に、3️⃣を入れて、からりとあげたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

調味料を全部入れたら袋の上からよく揉み込みましょう。

エミッフィさん

エミッフィさん

特売品、半額シールのお安い食材で高見えするごはんを作るのが大得意!管理栄養士が生業。アラフィフのワーママ。ネクストフーディスト4期生。マルコメ料理アーティスト【アンバサダー】 ・餃子工房RON・キッチングラム・カンロ飴