きのうのおつまみ  雪菜のきのこあん レシピあり

きのうのおつまみ  雪菜のきのこあん
  1. 14
    おいしそう!

【材料】仙台雪菜、えのきだけ、☆(しょうゆ、みりん、だし汁) 雪菜はよく洗い、さっとゆでて水気をしぼり、食べやすく切る。 えのきだけは食べやすく切り、☆を加えて煮る。 雪菜を器に盛り、きのこあんをかける。 仙台雪菜、春になるとそろそろ終わり。 ほろ苦くて甘い、おいしい菜っ葉です。 見かけたらぜひどうぞ。...

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。