レシピブログ
【材料】 ゴーヤ、けずりかつお、しょうゆ ゴーヤはたて半分に切って種とわたを取り、薄切りにする。 沸騰したお湯でさっとゆでる。 けずりかつおとしょうゆで和える。 ゴーヤの苦味が苦手な方は薄切り後、塩もみしてからゆでると苦味が和らぎます。 うちでは苦い方が人気です。...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤとウインナーのマ...
肉の代わりにかつお節&...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...