きのうのおつまみ  豆腐と青梗菜のさっと煮 レシピあり

きのうのおつまみ  豆腐と青梗菜のさっと煮
  1. 17
    おいしそう!

【材料 2人分】 木綿豆腐1/2丁、青梗菜1株、「ヤマキ割烹白だし」50ml、水350ml 豆腐は食べやすく切る。 青梗菜は縦に四つ割にする。 フライパンに白だしと水を温め沸騰したら豆腐と青梗菜を加えて中火で約8分煮る。 調味料は白だしだけで味付け完了。 だしのうまみで野菜がおいしくいただけます。 ごちそうさまでした。 【白だし1本で簡単でおかず!白だしさっと煮レシピコンテ......

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。