きのうのおつまみ  りんごとさつまいものシナモン風味 レシピあり

きのうのおつまみ  りんごとさつまいものシナモン風味
  1. 20
    おいしそう!

【材料】 りんご(紅玉)1個、さつまいも1本、レーズン大さじ3、 ☆(シナモン小さじ1弱、きび砂糖大さじ2) りんごは皮をむき、4等分から薄切りにする。 さつまいもは1cm厚さに切りさっと水にさらす。 鍋にりんご、りんごの皮、さつまいも、レーズン、☆を入れ、 ひたひたの水を注いで火にかける。 好みのやわらかさまで弱めの中火で煮る。 ...

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。