きのうのおつまみ  栗とチーズ レシピあり

きのうのおつまみ  栗とチーズ
  1. 13
    おいしそう!

渋皮煮とフロマージュブランを盛り合わせ、黒こしょうを挽く。 【材料 作りやすい量】 栗500g、きびさとう250g、重曹小さじ2弱 栗は鬼皮をむく。 ☆鍋に栗とひたひたの水を加え重曹小さじ1弱を入れて火にかけ、沸騰したらあくを 取りながら5分ほどゆでる。 ざるにあげて栗を洗い、もう一度☆を繰り返す。 ざるにあげた栗を水にとり、すじや余分な渋皮を取り除く。 鍋にかぶるくらいの......

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。