レシピブログ
渋皮煮とフロマージュブランを盛り合わせ、黒こしょうを挽く。 【材料 作りやすい量】 栗500g、きびさとう250g、重曹小さじ2弱 栗は鬼皮をむく。 ☆鍋に栗とひたひたの水を加え重曹小さじ1弱を入れて火にかけ、沸騰したらあくを 取りながら5分ほどゆでる。 ざるにあげて栗を洗い、もう一度☆を繰り返す。 ざるにあげた栗を水にとり、すじや余分な渋皮を取り除く。 鍋にかぶるくらいの......
キノコと栗のプロフ入り...
市販の甘栗で!超簡単な...
栗とさつまいもと牛肉の...
栗きんパン
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ