きのうのおつまみ  きのこのパン粉焼き酒粕ソース レシピあり

きのうのおつまみ  きのこのパン粉焼き酒粕ソース
  1. 12
    おいしそう!

【材料 2人分】  好みのきのこ(今回はエリンギ・ぶなしめじ・マイタケ各1/3パック)、  ☆(酒粕大さじ2、だし汁1/4カップ)、塩麹小さじ1強、  パン粉、パセリ  ☆を混ぜておく(混ざりにくいときは、だしを温めると混ぜやすい)。  きのこは食べやすく切り、混ぜた☆と塩麹を加えて蒸し煮する。  味をみて足りなければ塩麹を足す。  耐熱皿に移し、パン粉とパセリを振ってオーブンで......

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。