レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かんたんおつまみです。
★材料
(2人分)
おくら
6本
マヨネーズ
大さじ2弱
みそ
少々
パプリカ
★作り方
(5~15分)
1.
おくらをゆでて、小口切りし、耐熱容器へ入れる。
2.
マヨネーズとみそを混ぜる。混ぜにくいときは牛乳小さじ1(分量外)でのばす。
3.
1に2をかけてグリルやオーブントースターでマヨネーズソースにこんがり焼き色ガつくまで焼く。
4.
彩りにパプリカをふる。
おくらのゆで加減はお好みで。しゃきしゃきも、やわらかめもおいしいです。
オクラと玉ねぎのかき揚...
新玉ねぎ オクラのさっ...
豚ひき肉とオクラの丼
【簡単】オクラと梅のか...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...