レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かんたんおつまみです。
★材料
(2人分)
おくら
6本
マヨネーズ
大さじ2弱
みそ
少々
パプリカ
★作り方
(5~15分)
1.
おくらをゆでて、小口切りし、耐熱容器へ入れる。
2.
マヨネーズとみそを混ぜる。混ぜにくいときは牛乳小さじ1(分量外)でのばす。
3.
1に2をかけてグリルやオーブントースターでマヨネーズソースにこんがり焼き色ガつくまで焼く。
4.
彩りにパプリカをふる。
おくらのゆで加減はお好みで。しゃきしゃきも、やわらかめもおいしいです。
豚ひき肉とオクラの丼
オクラと玉ねぎのかき揚...
業務スーパーの冷凍オク...
オクラ*おかか和え*お...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)