レシピブログ
かんたんおつまみです。
★材料
(2人分)
おくら
6本
マヨネーズ
大さじ2弱
みそ
少々
パプリカ
★作り方
(5~15分)
1.
おくらをゆでて、小口切りし、耐熱容器へ入れる。
2.
マヨネーズとみそを混ぜる。混ぜにくいときは牛乳小さじ1(分量外)でのばす。
3.
1に2をかけてグリルやオーブントースターでマヨネーズソースにこんがり焼き色ガつくまで焼く。
4.
彩りにパプリカをふる。
おくらのゆで加減はお好みで。しゃきしゃきも、やわらかめもおいしいです。
豚ひき肉とオクラの丼
オクラとろろ冷奴
残ったお刺身を有効活用...
業務スーパーの冷凍オク...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...