レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かんたんおつまみです。
★材料
(2人分)
おくら
6本
マヨネーズ
大さじ2弱
みそ
少々
パプリカ
★作り方
(5~15分)
1.
おくらをゆでて、小口切りし、耐熱容器へ入れる。
2.
マヨネーズとみそを混ぜる。混ぜにくいときは牛乳小さじ1(分量外)でのばす。
3.
1に2をかけてグリルやオーブントースターでマヨネーズソースにこんがり焼き色ガつくまで焼く。
4.
彩りにパプリカをふる。
おくらのゆで加減はお好みで。しゃきしゃきも、やわらかめもおいしいです。
業務スーパーの冷凍オク...
オクラのマヨポン和え
豚ひき肉とオクラの丼
新玉ねぎ オクラのさっ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...