レシピブログ
かんたんおつまみです。
★材料
(2人分)
おくら
6本
マヨネーズ
大さじ2弱
みそ
少々
パプリカ
★作り方
(5~15分)
1.
おくらをゆでて、小口切りし、耐熱容器へ入れる。
2.
マヨネーズとみそを混ぜる。混ぜにくいときは牛乳小さじ1(分量外)でのばす。
3.
1に2をかけてグリルやオーブントースターでマヨネーズソースにこんがり焼き色ガつくまで焼く。
4.
彩りにパプリカをふる。
おくらのゆで加減はお好みで。しゃきしゃきも、やわらかめもおいしいです。
茄子とオクラの豚バラ塩...
業務スーパーの冷凍オク...
オクラささみ丼♪低カロ...
オクラのマヨポン和え
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...