おくらのマヨネーズ焼き

おくらのマヨネーズ焼き
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

かんたんおつまみです。

★材料

(2人分)

  • おくら

    6本

  • マヨネーズ

    大さじ2弱

  • みそ

    少々

  • パプリカ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    おくらをゆでて、小口切りし、耐熱容器へ入れる。

  2. 2.

    マヨネーズとみそを混ぜる。混ぜにくいときは牛乳小さじ1(分量外)でのばす。

  3. 3.

    1に2をかけてグリルやオーブントースターでマヨネーズソースにこんがり焼き色ガつくまで焼く。

  4. 4.

    彩りにパプリカをふる。

★ワンポイントアドバイス

おくらのゆで加減はお好みで。しゃきしゃきも、やわらかめもおいしいです。

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。