サントネージュ賞をいただいたレシピです!
ワインを飲みながらいただいてくださ~い!
★材料
(4人分)
パンチェッタ
300g
切れてるカマンベールチーズ
18枚
プチトマト
9個
バジルの葉
9枚
★作り方
(15~30分)
1.
パンチェッタを8mm程度の厚さに切っておきます。
切れてるカマンベールチーズ2枚分を9つ用意します。
2.
パンチェッタはそのままノンオイルで焼きます。
脂が出てきたらキッチンペパーでふきながら、両面に焼き色がつくように焼きます。
切れてるカマンベールは2枚一緒に焼き両面に焼き色をつけます。
3.
パンチェッタとカマンベールチーズが焼けたら、順番に重ねてバジルの葉をのせ一番上にプチトマトをのせます。
そのうえからピックでさします。
パンチェッタとカマンベールチーズに焼き色をつけると香ばしくて美味しくなります!