パンチェッタ&焼きチーズdeピンチョス☆☆

パンチェッタ&焼きチーズdeピンチョス☆☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

サントネージュ賞をいただいたレシピです!
ワインを飲みながらいただいてくださ~い!

★材料

(4人分)

  • パンチェッタ

    300g

  • 切れてるカマンベールチーズ

    18枚

  • プチトマト

    9個

  • バジルの葉

    9枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パンチェッタを8mm程度の厚さに切っておきます。
    切れてるカマンベールチーズ2枚分を9つ用意します。

  2. 2.

    パンチェッタはそのままノンオイルで焼きます。
    脂が出てきたらキッチンペパーでふきながら、両面に焼き色がつくように焼きます。
    切れてるカマンベールは2枚一緒に焼き両面に焼き色をつけます。

  3. 3.

    パンチェッタとカマンベールチーズが焼けたら、順番に重ねてバジルの葉をのせ一番上にプチトマトをのせます。
    そのうえからピックでさします。

★ワンポイントアドバイス

パンチェッタとカマンベールチーズに焼き色をつけると香ばしくて美味しくなります!