ヘルシーな山菜料理です!
★材料
(5人以上分)
水に戻したぜんまい
600g
酒
25cc
醤油
25cc
めんつゆ
25cc
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
唐辛子
適量
ごま油
小さじ1~2
白ごま
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に水切りしたぜんまいとごま油と白ごま以外の調味料を全部入れます。
2.
沸騰してきたらときどきひっくり返すように混ぜ、
ふたをして弱火でゆっくり煮込みます。
ある程度煮込んだらふたを外し、かき混ぜながら水分を飛ばします。
3.
水分がなくなったらごま油を入れ混ぜ合わせます。
最後に白ごまを混ぜて器に盛りつけます。
水分がなくなるぎりぎりまで煮込んで下さい!