水煮を使って簡単調理☆
ビビンバの具材や、忙しい日のあと一品!、おつまみ、作り置きにも好評です♪
★材料
(3人分)
ぜんまい水煮
1袋(正味約100g)
にんにく(チューブ)
小1/2
ごま油
大1
☆さとう
少々
☆鶏がらスープのもと(顆粒)
小1/2
☆白いりごま
大1
★作り方
(5~15分)
1.
ぜんまいを食べやすい長さに切り、ペーパータオルで水気をとる。
2.
小鍋(または小さめのフライパン)にごま油を熱し、ぜんまいとにんにく(チューブ)を入れて中火で炒める。
全体に油がなじんだら、☆を加えて炒め合わせる。
*にんにくの香りが出るまでしっかり加熱すると美味しく仕上がります。
ご飯がすすむ!と好評です。