レーズンナッツチョコレートソーセージ

レーズンナッツチョコレートソーセージ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

レタスクラブさんのバレンタインチョコスイーツ投稿コンテストで銅賞をいただいたレシピです!

★材料

(5人以上分)

  • ガーナミルクチョコレート

    2枚

  • 生クリーム

    90ml

  • くるみ

    20g

  • カシューナッツ

    30g

  • レーズン

    30g

  • マシュマロ

    30g

  • 粉砂糖

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鍋に生クリームを入れ熱します。
    沸騰してきたら細かく砕いた板チョコレートを入れ溶かします。
    溶かしたチョコレートクリームの中にナッツ、マシュマロ、レーズンを入れざっくり混ぜ合わせます。

  2. 2.

    ラップを広げその上に流し込みます。
    ラップで巻きこんだら輪ゴムで両端を留めます。
    1時間ほど冷蔵庫で冷やし固めます。
    固まったらラップを外し、粉砂糖をふりかけます。
    適当な大きさに切って出来上がりです!

★ワンポイントアドバイス

チョコレートにマシュマロを混ぜるときは、ある程度粗熱をとってからがいいです。
ラップは2重巻きにすると形が固定します。