レタスクラブさんのバレンタインチョコスイーツ投稿コンテストで銅賞をいただいたレシピです!
★材料
(5人以上分)
ガーナミルクチョコレート
2枚
生クリーム
90ml
くるみ
20g
カシューナッツ
30g
レーズン
30g
マシュマロ
30g
粉砂糖
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
鍋に生クリームを入れ熱します。
沸騰してきたら細かく砕いた板チョコレートを入れ溶かします。
溶かしたチョコレートクリームの中にナッツ、マシュマロ、レーズンを入れざっくり混ぜ合わせます。
2.
ラップを広げその上に流し込みます。
ラップで巻きこんだら輪ゴムで両端を留めます。
1時間ほど冷蔵庫で冷やし固めます。
固まったらラップを外し、粉砂糖をふりかけます。
適当な大きさに切って出来上がりです!
チョコレートにマシュマロを混ぜるときは、ある程度粗熱をとってからがいいです。
ラップは2重巻きにすると形が固定します。