レシピブログ
今日は、毎週欠かさず通っている週に1度のバレエの日~ と、そのまえにさらっと作れる和菓子 「水まんじゅう」を作りました 冷たい水と氷片が入った器に水まんじゅうをとって、 スプーンですくい上げて頂きます。 こんな風に湯豆腐ようのスプーンを用いて掬って食べると雰囲気UP~ そして、水の中にさらしてよく冷えた水まんじゅうのおいしさったらない こちら、本来は「葛」で作り、「葛まんじゅう」と......
酒粕が余ってたので作り...
塩まんじゅう
もっちり生地のお饅頭を...
炭酸まんじゅう
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト