レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、毎週欠かさず通っている週に1度のバレエの日~ と、そのまえにさらっと作れる和菓子 「水まんじゅう」を作りました 冷たい水と氷片が入った器に水まんじゅうをとって、 スプーンですくい上げて頂きます。 こんな風に湯豆腐ようのスプーンを用いて掬って食べると雰囲気UP~ そして、水の中にさらしてよく冷えた水まんじゅうのおいしさったらない こちら、本来は「葛」で作り、「葛まんじゅう」と......
* お花見に ❤ 桜ま...
挽き肉入りかぼちゃまん...
もっちり生地のお饅頭を...
こばらがすいたのでおや...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...