おつまみにもってこいなもっちり食感が癖になります!
★材料
(5人以上分)
じゃがいも
300g
トウモロコシ
1本
片栗粉
大さじ1杯
塩
少々
ヤングコーン
適量
マイクロトマト
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもの皮をむく。
その後蒸す。
熱いうちによく潰す。
2.
1に片栗粉を入れる。
塩を入れる。
潰しながらよく混ぜる。
3.
もっちりとした粘り気を出すため、練り込む。
4.
トウモロコシの皮を剥く。
蒸す。
4頭分にする。
芯から外す。
5.
トウモロコシと練ったじゃがいもを合わせて混ぜる。
6.
それを丸める。
7.
片栗粉をまぶして180度の油で揚げる。
8.
トウモロコシの皮、じゃがいものヒゲ、お饅頭、ヤングコーン、マイクロトマトを盛り付ける。
9.
完成!
じゃがいもはよく練るようにしましょう。
お酒に合うとお客様に好評です!