たまプラーザ 夏祭りに ビールとよく合う『コーンとジャガイモの揚げまんじゅう 動画あり

  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

おつまみにもってこいなもっちり食感が癖になります!

★材料

(5人以上分)

  • じゃがいも

    300g

  • トウモロコシ

    1本

  • 片栗粉

    大さじ1杯

  • 少々

  • ヤングコーン

    適量

  • マイクロトマト

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもの皮をむく。
    その後蒸す。
    熱いうちによく潰す。

  2. 2.

    1に片栗粉を入れる。
    塩を入れる。

    潰しながらよく混ぜる。

  3. 3.

    もっちりとした粘り気を出すため、練り込む。

  4. 4.

    トウモロコシの皮を剥く。
    蒸す。
    4頭分にする。
    芯から外す。

  5. 5.

    トウモロコシと練ったじゃがいもを合わせて混ぜる。

  6. 6.

    それを丸める。

  7. 7.

    片栗粉をまぶして180度の油で揚げる。

  8. 8.

    トウモロコシの皮、じゃがいものヒゲ、お饅頭、ヤングコーン、マイクロトマトを盛り付ける。

  9. 9.

    完成!

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもはよく練るようにしましょう。

★よろこばレシピ エピソード

お酒に合うとお客様に好評です!