レシピブログ
こんにちは~♡ 冷凍魚介類を解凍するときに、あるものを入れるだけで、と~ってもぷりぷりになります! それは、 重曹と塩 材料 ●水 500ml ●塩 15g~17g(3~3.5%) 大さじ1弱 大さじ1は18g←殻付きエビの場合 ●重曹(食品用) 大さじ2←食品用を使ってください。製菓コーナーなどにあります。掃除用は使用......
芝エビと豆腐の中華風あ...
* お正月・おせち ❤...
プリプリの食感がたまら...
エビのニンニク風味
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
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ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...