ヴィーナーでグラタン風♪

ヴィーナーでグラタン風♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

AkitaHamのスタンダードソーセージ、ヴィーナーを使ったグラタン風の食べ物。ヴィーナーの味もしっかりと楽しめ、メインにもなる一品。

★材料

(3人分)

  • ヴィーナー

    1パック(4本)

  • じゃがいも・玉ねぎ

    各 2個

  • 豆乳(または牛乳)

    500cc

  • 小麦粉

    大さじ 1強

  • 塩・こしょう

    適量

  • チーズ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉ねぎ・ジャガイモは薄切りにし、油をひいたフライパンで炒め・蒸す。(蒸す際は弱火)

  2. 2.

    ジャガイモが柔らかくなったら、塩・こしょう・小麦粉を振りいれ炒める。

  3. 3.

    豆乳(または牛乳)を加え混ぜながら、沸々したら弱火にする。ヴィーナーとチーズをのせて3分温め完成。

★ワンポイントアドバイス

色々なソーセージでも代用可能です。ハム・ベーコンなども入れるとより贅沢になるはずです。

★よろこばレシピ エピソード

ソーセージの味もしっかりとしているので、御馳走になります。

ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 AkitaHamさん

ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 AkitaHamさん

食肉加工品のアレンジには中々慣れないと思います。野菜など食材の一つととらえてみると扱いやすいかもしれません。色々なお料理を御紹介できればと思います。