AkitaHamのスタンダードソーセージ、ヴィーナーを使ったグラタン風の食べ物。ヴィーナーの味もしっかりと楽しめ、メインにもなる一品。
★材料
(3人分)
ヴィーナー
1パック(4本)
じゃがいも・玉ねぎ
各 2個
豆乳(または牛乳)
500cc
小麦粉
大さじ 1強
塩・こしょう
適量
チーズ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎ・ジャガイモは薄切りにし、油をひいたフライパンで炒め・蒸す。(蒸す際は弱火)
2.
ジャガイモが柔らかくなったら、塩・こしょう・小麦粉を振りいれ炒める。
3.
豆乳(または牛乳)を加え混ぜながら、沸々したら弱火にする。ヴィーナーとチーズをのせて3分温め完成。
色々なソーセージでも代用可能です。ハム・ベーコンなども入れるとより贅沢になるはずです。
ソーセージの味もしっかりとしているので、御馳走になります。