スモークタンとホースラディッシュのおつまみ☆

スモークタンとホースラディッシュのおつまみ☆
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

AkitaHamスモーク豚タンを薄切りにし、スライス玉ねぎとホースラディッシュを載せただけのシンプルなおつまみ。メインディッシュにも◎

★材料

(1人分)

  • スモーク豚タン

    10分の1(スライス5枚)

  • 玉ねぎスライス

    6スライス

  • ホースラディッシュ

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    スモークタンを薄切りにする。
    玉ねぎも薄切りにする。玉ねぎはその後、4分の1くらいにカット。

    ※写真は紫玉ねぎを使用。

  2. 2.

    スライスしたタンの上に、玉ねぎを適量のせ、その上にホースラディッシュを1片。

    ※市販のチューブ、ホースラディッシュを使用しました。

★ワンポイントアドバイス

ホースラディッシュの量はお好みで加減して下さい。

★よろこばレシピ エピソード

スモークタンは厚切りのソテーで頂いていましたが、スライスで食べるのもまた違った味わいが楽しめました。

ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 AkitaHamさん

ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 AkitaHamさん

食肉加工品のアレンジには中々慣れないと思います。野菜など食材の一つととらえてみると扱いやすいかもしれません。色々なお料理を御紹介できればと思います。