AkitaHamスモーク豚タンを薄切りにし、スライス玉ねぎとホースラディッシュを載せただけのシンプルなおつまみ。メインディッシュにも◎
★材料
(1人分)
スモーク豚タン
10分の1(スライス5枚)
玉ねぎスライス
6スライス
ホースラディッシュ
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
スモークタンを薄切りにする。
玉ねぎも薄切りにする。玉ねぎはその後、4分の1くらいにカット。
※写真は紫玉ねぎを使用。
2.
スライスしたタンの上に、玉ねぎを適量のせ、その上にホースラディッシュを1片。
※市販のチューブ、ホースラディッシュを使用しました。
ホースラディッシュの量はお好みで加減して下さい。
スモークタンは厚切りのソテーで頂いていましたが、スライスで食べるのもまた違った味わいが楽しめました。