美味しいたまごサラダにアボカドをプラス。
香ばしいバタートーストと相性抜群です。
★材料
(1人分)
キユーピーのたまごたまごサラダ
1袋
食パン
1枚
アボカド
小1/2
バター
1片
お好みのレタス
適量
★作り方
(5~15分)
1.
キユーピーのたまご つぶしてつくろうたまごサラダからゆで卵を1個取り出しておきます。
2.
代わりにアボカドを投入してつぶします
3.
トーストしてバターを塗ったトーストを手でちぎり、ボールにたまごサラダ、バタートースト、レタスを入れてザックリ混ぜます
4.
盛り付け時に残ったゆで卵を切って盛り付けます。
アボカドはできるだけ完熟して柔らかいのを使いましょう。