レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日いつものケンミンショーを見ていて驚いた。 『スイカの皮の漬物って食べないの!』 ええっと、熊本でしたっけ?食べてるの。 私の家系はほぼ関西人で構成されてますが、食べてました! ただ、ケンミンショーでやってたみたいに塩で一夜漬けやなくて、糠床に。 あの赤い部分もあんなに残さないし。 たまたま、スイカの食べながら見てたので早速固い表をこそげて赤い部分もちょっと切り取って。 私......
混ぜるだけ!スイカのジ...
ギリシャ風スイカのサラ...
種ごとスイカのスムージ...
夏バテ防止に。スイカの...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ